Венок из Одуванчиков из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
Мы плетём, плетём венок
Из жёлтых Одуванчиков,
В этот солнечный денёк
Для Девочек и Мальчиков.

Озорной цветок растёт
Там, где он захочет.
И Пчела над ним снуёт,
Целый день хлопочет.

Столько дарит ей пыльцы!
Попробуй, обработай!
И жужжат, жужжат жнецы:
Заняты работой.

Одуванчик, вот загадка!
К Солнышку «прикручен»:
От рассвета до заката
Он с ним неразлучен.

Солнышко за три версты
Отдыхать уходит…
Одуванчики-цветы
В танце хороводят…

Мы плетём, плетём венок
Из жёлтых Одуванчиков –
Пусть сегодня повезёт
Девочкам и Мальчикам!