Жизнь продолжает удивлять

Святослав Моисеенко
Нас жизнь спешит всё время удивлять
Калейдоскопом разных сумасшествий,
И за парадом вирусных пришествий,
Я уж не знаю, что нам дальше ждать?

Быть может, мы прозреем до конца?
Или вконец ослепнем, что быстрее…
Услышим хрип бессильного Орфея?
Познаем гнев уставшего Творца?

Чего нам ждать? Накала верхних нот?
И славословье ложного кумира?
В обмен на правду, скрытую от мира, -
Заветный шелест новеньких банкнот?

Но безразличье вижу я в глазах,
И замерев случайно у порога,
Я замечаю, на реснице Бога
Застыла льдом хрустальная слеза.

Проснулась Вечность, звёзды разбросав
Небрежно. По ночному покрывалу.
Великих снова низведя до малых,
А малым дав дорогу в небеса.

Уже всё взвешено. И предопределил
Вверху нам кто-то бесконечно мудрый,
Что будет ночь, и после будет утро,
А новый день придаст нам новых сил.

И право выбора, в тени могильных плит,
Пускай поставлено под сильное сомненье…
Но предсказанием излилось вдохновенье,
О том, что жизнь ещё нас удивит!