Купалье

Тамара Кошевая
Чего не наделаешь, будучи пьяным,
Когда еле-еле стоишь на ногах!
Видала деревня, как Марья с Иваном
Блудили в привольных российских лугах.

А в это же время в порыве спонтанном,
Совсем на другом полушарье Земли,
В бразильском колхозе Мария с Хуаном
Барахтались страстно в полях конопли.

Но... чёрт побери, осужу их едва ль я,
Что глаз до зари там никто не сомкнул,
Седьмое июля и праздник Купалья –
Языческой ночи великий разгул!