Мне в лесу не скажешь-Брысь!

Сергей Локтионов
Мне в лесу не скажешь:"Брысь!"
Я - не кошка! Я же - рысь!
Ухо с кисточкой вострю,
Взглядом хищницы горю.
В сильных лапах когти сжала,
Каждый - лезвие кинжала.
Хвост короткий, чтоб в ветвях
Не цеплялся впопыхах
При охотничьем броске
За добычей, налегке.
Мне морозы не помеха:
Шубка тёплая, из меха.
Тропки снегом заметёт -
Острый нюх не подведёт.
Кто в лесу - поберегись:
На охоту вышла рысь!


       Фото из интернета.