Свободы обманчивый свет

Морин Сергей
Я думал свет, рождает музыка,
Идущая от струн зори,
Я думал с ним, играет облако,
Маяк включает фонари.
Я думал свет, приносят ангелы -
Когда весной любви аншлаг...
Но, если светом станут факелы...
Свобода это, к нам пришла??…