Два полюса любви

Игорь Гавриленко
Два полюса любви -
взаимопритяженье.
Друг к другу не прерви
внезапное движенье.

Дыханье затаи,
забудь слова и звуки,
подставь уста свои,
сожми покрепче руки.

Пусть повторится вновь,
и будет, как впервые,
пьянящая нас кровь
и вихри грозовые.

И конь, весь в пене, вскачь
над пропастью отвесной,
и смех, как будто плач,
и крик, летящий в бездну.

28 сентября 2018