Я собираю

Алексей Ксенофонтов
Я собираю осколки дня
В мысль, бесконечно нужную:
Будешь ли ты одна, без меня –
Той же – лишь мной придуманной?

Буду ли я всегда таким:
Кроме тебя, кто нужен…
А за улыбку каменный сфинкс
Требует жизни и души…

01.07.1983