Любимому художнику

Людмила Тотьмянина
Я  погружаюсь в  свой 
душевный уголок...
Я на свидании
с любимыми картинами...
Бежит по телу холодок
от  снега,
От саврасовского инея.
Тревожит темнотою
Красный Вечер.
Ранит осколками Альпийская гора.
Все весны ,
на саврасовских ,на  весях,
Кричат теплу: -
Грачи летят! Пора!
И взорвалось!
И  забуянил летом,
Под зеленью деревьев, водопад!
Как восхищают
все пейзажи этим.
И Вы ,художник,
Восхищеньям  рад.
Опять Ваша рука
Тут твердая ,а тут легка
Наносит, расставляет тени.
Саврасов, дорогой, Вы  - гений!
В Ваших пейзажах -
Нежность в облаках,
А бирюзовые и мягкие туманы,
Прозрачные,весенние сады -
Живут в веках.
Влекут и манят..

Теперь ,спокойно
возвращаюсь я в свой день.
Сполна впитала
Деревенскую я  грусть,
Божественную красоту,восторг,
Куда  Вы поместили нашу Русь.