398. Дилемма

Владимир Иваниченко
Ну что, друзья, у нас дилемма:
Жить так, как прежде, или нет.
В чём наша главная проблема?
Живём не так, как белый свет.

Ласкают сказки наши уши
О сытой жизни за бугром.
Ну что ж, давайте всё разрушим,
Чтоб после пить ямайский ром.

Дела теперешней системы
Зубами рвут на части нас,
И вдруг мы видим, что проблемы
Не раньше были, а сейчас.

И вспоминаем с ностальгией
Мы час за часом времена
Те – справедливые, другие,
Где для людей была – Страна.
25.08.1996. Николаев