Формально Вам, но не для Вас...

Евгений Бебнев
Формально Вам, но не для Вас... Увы, Вас нет в моих расчётах...
Вам в прозе выдали аванс... И место на доске почёта...
Что выделяется судьбой в тени под лаврами великих...
Но, Вы, довольная собой, так и останетесь в безликих...
Ни слова толком не сказав, ума смакуя пустоплодность...
Красноречиво показав в анфас свою профнепригодность...
А там, где пыжась подразнить, Вы засветились, не вникая,
От политической возни и пандемии отдыхая...
Я, упростив порядок рифм, в глубокий смысл не зарываясь,
Сорю, но, что ни говори, на Вас по полной отрываюсь...
И прокричу, и потопчу, и весь курятник растревожу...
И по заслугам заплачу, в уме заслуги подытожив,
Мне это, к слову, по плечу, чеканной звонкою монетой...
Что про себя сейчас шепчу, уже разносится по свету...
И мне не жаль, что раскусить Вам большей части не удастся...
Не стоит вслух произносить, но тем, кто думает, воздастся...

15.07.2021