И копотью по жиру пламя!

Каюм Юлчы
/стих на заказ/



Беда мне с этими словами.
И с ударениями беда,
и с рифмами...
Хочу туда,
где на ветру полощет знамя!
Где копотью по жиру пламя!

...Там Сухов и его гарем
сидят внутри железных стен.
Боец доволен, пьян и сыт!
Снаружи
Абдулла кричит.
Саид в засаде... тот молчит.
А Верещагин,
МЁРТВЫЙ -
в море,
давно убитый страшным горем.
Он видит жизнь, но СМОТРИТ в АД.
Пустой империи солдат.
Последний.
Ведь на смену Сухов
ему грядёт.
...В земле Петруха,
что в Гюльчатай так был влюблён.
Безгрешный агнец.
Предан он.
Убит.
И в жертву принесённый,
судьбой оцЕнен в полцены
братоубийственной войны...

Смеётся Сухов! Бьются волны
о берег.
Дюны,
как пила.
О стены бьётся Абдулла.
Его нукЕры "Бисмилла!"
в атаку ринувшись, кричат.
Визгливо чайки гомонят...

И мины взрыв.

...Прощай,
солдат.



               
                13.07.21