Она позвонила ночью...

Еленочка-Елена Куликова
Она позвонила ночью
И голос её дрожал:
Хочу тебя видеть срочно.
Пожалуйста, приезжай.

Он медлить не стал, собрался.
(Как болью себя не сжечь?)
А сколько он раз зарекался,
Что больше не будет встреч!

Но снова представил улыбку,
И ямочки на щеках,
И как становилось зыбко -
Тонул в её море-глазах...

... Зарёванная. Глупышка.
И стоит ли слёзы лить?
Ты просто доверчива слишком.
Забудь. Надо дальше жить!

Любила? Да, да, он знает,
Как больно, когда всерьёз.
Признанья. Любовь. Бросают...
Не плачь. Нет, не нужно слёз...

Прижалась к нему и шепчет:
Неужто нельзя без разлук?

Не плачь. Говорят, время лечит.

... Как больно... Он просто друг...