***

Ватрушковый Аксолотль
Прими меня старый город,
склонившийся над Невой.
Прости мне поднятый ворот,
да сердце моё с дырой.

Карман, где все время пусто,
порою нетрезвый вид
когда мне темно и густо,
и возится, и болит.

Когда выходя за хлебом
так хочется умереть,
глазами сожравши небо,
наполнившись хоть на треть.

Прости меня, милый мальчик,
что я не смогла быть той,
которая пахнет домом,
которая хлеб да соль.

Что слишком бесстрашно лезла
своею рукой туда,
где мрак и больная бездна,
искрящие провода.

Я - злая издёвка, шалость,
тяжёл и устал мой шаг.
Душа моя - яд и жало -
кусает, чтоб вновь дышать.
 
-“Звони хоть на праздник “...
-"Ладно"...
Безжалостно меж зрачков
глядит лабиринт парадной
в холодный прицел глазков.

Стотысячеиглой формой
щетинятся шпили крыш
И кажется - сон.
А вот бы, чтоб хочется - и летишь.

Вцепиться в случайный флюгер,
глядеть как в проем дверей
полезут на свет проворно
зеваки из всех щелей.
Толпы изумленный гомон
Колышется из двора...

Свисти на ветру задорно,
На сердце моём дыра!