ДНИ

Борис Каморзин
Ну что  ж  это  такое,  в  самом деле?
Лишь только лето вспыхнуло огнём,
А  дни  уже  быстрее полетели,
А дни уже короче с  каждым днём.

Одни  дни  приближают нас  к  успеху,
О  днях  других  нам  хочется  забыть,
На  третьи  дни  глядят, как на потеху,
А  дней  четвёртых может и не быть.

Дни  пятые  бывают  неприятны,
Шестые  дни  нам  памятны  всегда,
Седьмые  дни  безвкусны  и  не внятны,
А  дни восьмые – горе и беда.

Девятыми  нам  хочется  укрыться,
А  в  дни  десятые вовсю  сиять…
Я  думаю, пора  остановиться,
Так  можно  без  конца  перечислять.

А  этих  дней  летящих  в  жизни  сколько?..
Их много,  словно скошенной  травы,
Одни  нам  дни даны.  Одни и  только.
Другие  не  предвидятся.  Увы.

        15.07.2021год

(На фото автор в фильме "Два дня")