квадратные трёхчлены вселенной и чёрные дуры

Май Август
Квадратные трёхчлены вселенной и чёрные дуры

Круглый год квадратные трёхчлены
Не дают покоя кой-кому;
Это ж математика – а физика вселенной
Некоторым  –  и ни сердцу – ни уму.

Чёрных дыр заманчивые тайны
Мужиков влекут мильёны лет –
Нет, напрасно один из братьев Вайнер
Милосердия нам предлагал скелет –

Нет… мы вычислим и проникнем…
Полетим в упорную звезду…
А пока – дыре – привет! – мы крикнем –
За узду в знаемое  влача свою езду!

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117121208288

Рецензия:

очень интересно !

Лом Совершенен   13.12.2017 05:43   

Спасибо... Говорить правду - ответственно и интересно!

Август Май   13.12.2017 07:49