Из пустоты

Татьяна Малышева 5
Прочитала на странице Ларисы Чех интересную мысль:
http://stihi.ru/2021/07/11/7145
.................................
И родила своё понимание:

Пустота - всему начало:
Чистый лист - на нём пиши,
если дева не рожала -
нет семян в земле - нет ржи!
Пустота вместить способна,
если матрица пуста, -
мысли, вирусы, микробы,
свет, учение Христа.
Если кто-то начирикал
на пустом на полотне,
вряд ли станет холст великим
вряд ли будет он цене.
Новым мыслям открывайся,
для добра, будь свят и чист,
от старья освобождайся,
если ты не пессимист.
Пустота тебе поможет
обрести иной формат,
Ты поймёшь - всего дороже
Чистый лист - начало врат.