Мы дети детей войны

Галина Бычковская
Мы дети детей войны.
Нас мало,  но нам досталось:
Афган и развал страны,
Реформы и нищая старость.

Чеченские две войны,
"Норд-ост" и Беслан,  теракты.
Мы дети своей страны,
Обманутые  по факту.

Дефолт и обвал рубля,
Потеря вкладов в сбербанке,
Всем ваучеры от Кремля,
И пирамиды-обманки.

Мы пели "Ждем перемен",
И мы их хлебнули вдоволь,
Хотели подняться с колен,
Но нас прессуют по новой.

Ворье сидит у руля
И грабит страну безбожно.
Рост цен и падение рубля
Остановить невозможно.

И, как контрольный,  в висок,
Не принимая претензий,
Нам увеличили срок,
Нам не дождаться пенсий.

Мы дети детей войны.
Нас мало, теперь ещё меньше.
Не нужные для страны
Миллионы мужчин и женщин.