Зараза

Елена Черных 5
Не моргнув своим красивым глазом,
по привычке ласково ворча,
ты меня вчера назвал "Зараза",
то-ли в шутку,то-ли с горяча.
Промелькнуло искоркою счастье,
и притихло где-то,в вышине.
Словно в сердце вместо нежной сласти,
ты щепотку соли бросил мне.
Резануло по душе вдруг сразу,
как в окне разбитое стекло.
Закипело:-Это я Зараза?!!
Но вдруг почему-то отлегло.
Усмирил эмоций водопады,
услаждая взором в темноте,
так,что от сочувственного взгляда
бабочки вспорхнули в животе.
Ты улыбкой стёр мне все слезинки.
И поток печали вдруг исчез.
Улыбнулся так,что все грустинки
звёздами попадали с небес.
Воздаётся,видно,всем дающим.
В пух и прах разбил обиды ты.
Даже птицы сдохли в райских кущах
от твоей душевной простоты.
Мир заклЮчен был меж нами сразу.
Ты разжёг улыбкой сердце мне.
Я шептала нежно:-Вот Зараза!,
сладко растворяясь в тишине.