Сны и жизнь

Сергей Максимов 33
Кошка ходит по лучу солнечному, бестия
Я сегодня получу разные известия
Телевизор не включён, интернет тем более
Из меня выходит сон - погулять на воле
Погулять, сравнить себя с тем, что настоящее
Трубы медные гудят для меня по "ящику"
Это кошка давит пульт лапками массажными
- Из еды не делай культ, вразумляю важно я
И под сводки новостей, под прогноз погоды
Сыплю корм в кормушку ей, наливаю воду
Сам иду на огород - грядки зреют пышные
Мне пичуга нагло врёт - Не клевала вишню я!
- Верю-верю, я в ответ вежливо чирикаю
В полной бочке солнца свет ослепляет бликами
Окунусь в неё башкой, окрещусь прохладою
Что поделать - я такой, как мальчишка радуюсь
Прыгнет в руки закусон - помидор, огурчик
(В ухо шепчет мне мой сон - А жизнь - гораздо круче!)