Танец в небе...

Роман Романов 9
Стих написан к видеозаписи

Рев винтов прозвучал в тиши.
Было сказочно, очень красиво.
Было все здесь, скажу, для души-
Горы рядом с лесным массивом.

Танец начал он свой не спеша.
Сделал парочку плавных кругов,
А потом он ускорил свой шаг-
В небо взмыл,
        вошел в строй облаков...

Не вошел, а нырнул в облака.
Их он, словно раздвинул руками,
Но раздвинул не с силой, слегка,
Чтобы все мы увидели сами.

Повороты вокруг. Потом вниз,
Он почти до земли опустился,
Пыль струями подняв,
              взмыл вновь ввысь.
Над землею опять закружился.

Повторил он движенья не раз,
Всех на танец в тот час приглашая...
Далеко, скажу, НАТО до нас!
Я уверен: Их зависть съедает.

Нету в НАТО пилотов таких!
И не только, скажу, я пилотов.
Я могу и продолжить свой стих,
Чтоб, друзья, не обидеть кого-то!!!
------------------------------------
Наша техника всюду пройдет!
Ей ни грязь, ни вода-не помеха!
И у нас люд чудесный живет.
А у НАТО видна здесь прореха.

На попробуй задень-только тронь.
Как сказал Президент: "...Выбьем зубы!"
И прогоним всю нечисть мы вон!
Пусть кому-то покажется грубо.

Рубежи все в надежных руках!
И пускай эту правду все знают!
Твердо мы все стоим на ногах.
Землю зорко свою охраняем!

Наш десант-голубая пехота!
Ведет дружбу давно с облаками.
Чего стоит одна только рота...
Не забыть эту правду нам с вами.

А морская, морская пехота.
Ведь ей море, друзья, по колено!
И она свою знает работу.
Это дедов, отцов наших-смена!

И, конечно, друзья, не забуду
ПВО я - Родные войска!
До конца жизни им служить буду,
И не раз о них вспомню в стихах!

Вспомню все, как один, полигоны.
Не забыть мне походную жизнь...
Как везли вдаль от дома вагоны,
Говорили в полку нам: Держись!

А потом степь далекая, южная
Открывала просторы свои.
Не забыть мне армейскую дружбу!
Не забыть мне друзей боевых!

Это будет, наверно, поэма...
Продолженье ее впереди.
Мне продумать план надо сей темы
Вот и мысль говорит: Подожди...

И другие войска не забуду!
И о них я стихи напишу.
Расскажу всему нашему люду:
Чем войска эти дышат, живут!