Море житейское

Последний По Счёту
Море житейское. Скалы - будни.
Волны за солнцем цвет изменяют, 
От счастья прозрачности,
До тёмной безудержной сути,
Которая рушит безжалостно,
Что жизнь создавала годами.
Понять бы. Вон рухнула рядом твердыня
Взметая в высоты, до боли знакомое имя...

....ТВЕРДЫНЯ!!!!

а камень гладенький,
морской обшарпанный,
невзрачный принятый 
обоймой галечной
лежит на солнышке, 
волной обласканный.