День, вечер

Юля Бокарева
День суетлив, горяч и дерзок,
Порой беспечен, но суров.
Он постоянно жаждет действий,
Он неустанно хочет слов.

Он раздает дела, делишки,
Шаги меняются на бег.
"Ах, день, закончись, это слишком!" -
Вздохнет уставший человек.

А вечер что? Он - друг, приятель,
Он как-то тихо, невзначай,
Давно поняв, что ты читатель,
Заварит в кружке терпкий чай.

На стол положит молча книги,
Светильник бережно зажжет.
И дня потухшего интриги
Одной чертой перечеркнет.