Вера

Ольга Матыцина
Я называю жизнь игрой,
Она, по-прежнему, загадка.
И вот уже расклад другой:
Венки и чёрная оградка.
Душа похожа на костёр,
А я брожу по пепелищу.
И кто из нас сегодня вор?
И кто из нас сегодня чище?
Пытаюсь ребус разгадать,
Но нахожу ответов столько,
Что остаётся лишь блуждать
От мысли к мысли, всё без толка.
Вселенная всегда права!
Ей наш вертеп по барабану
Да пусть решает всё она
По-своему большому плану.
Смотрю на небо: облака
Плывут доверчиво куда-то.
И как они покорна я,
Ни в чём, ни в чём не виновата.