Я помню тот лес

Сердюк Валентин Андреевич
Я помню тот лес и в руинах костёл.
К погосту вела лесосека.
На камне замшелом "Мария" прочёл
Жила меньше четверти века.

Какая кручина её извела,
Какая стрела просвистела,
Что в 24 уже отцвела,
Душа отлетела от тела ?

Была ли при жизни отрадой отца,
Для матушки доброй подмога,
Любила сестёр, или брата - юнца
И в чём провинилась у Бога?

Вело ль её сердце вечерней порой
К скамье, что у старого дуба.:
А там дожидался красавец - герой,
Шептались горячие губы.

Пленил её принц и высокий чертог,
Была ли какая измена? -
Гранитной плитою подведен итог
И плен у могильног тлена.

А может так просто - была сирота,
Такая уж выпала доля.
Исчезла надежда , ушла красота,
Пропали и сила и воля.

Но птицею плачет , тоскует душа,
Что жизнь и любовь не сложилась.
Чей вихрь пронёсся ломая, круша,
Что чаша судьбы не допилась ?

В небесной юдоли вершат не спеша.
Отсчитан срок счастья и слёз.
Отмеренной жизнь, хоть живи не греша,
Промчится как сонмище грёз.

Автор  В. Сердюк.