Ливень после жары

Камелия Эланс
­Жара глумилась над природой,
Тягучей вязкой яркой мглой...
Жизнь издевалась этим годом,
В июле всех вогнав в покой.

Любое лишнее движение
Стремилось к истязанию тел!
И лишь в душе жило томление:
Хочу дождя! Вот - мой удел!

И после дней безумной бани
Вдруг небеса заволокло!
И ливень в сумрачном обмане
Водой залил жару и зло.

Но, почему же, интересно,
Гулять не тянет под дождем?
Не жарко, вроде, повсеместно
Но мы на воздух не идем?!