Лень

Семён Юсов
Кому подруга, кому враг,
Кому кровать, кому овраг.
Преследует нас целый день,
Сладкая, гнедая лень.

На улице пылает зной,
Умереть от погоды можно такой.
И тогда, в силу вступает она,
Мысли брысь, в голове гульба.

Она коварна, несомненно,
Лень, творит туман надменно.
Весь организм засыпает,
Но окружающие подгоняют.