Любимой доченьке в день ее рождения

Татьяна Ведякина
В небе ласточки летают,
Мошек ловят на лету.
Настя с куклами играет,
С кошкой прыгает в саду.

Солнце землю припекает,
Греет речку, греет лес.
Настя быстро подрастает
Под защитою небес.

Рыба в озере играет,
В поле зреют колоски.
Настя строго подбирает
В тон, под платье, башмачки.

Пробивая все преграды
Бьют живой воды ключи.
Вся семья за Настю рада,
Настя учиться учить.

Эх, щедра земля родная
И плодами и людьми.
Вот и выросла большая
Настя в мире и любви.