Зона, свободная от коронавируса

Альмира Светлая
Есть островок на планете,
Куда не проник "модный" вирус.
Таких очень мало на свете –
Везде царит коронавирус.

А здесь, почти в центре Европы,
На берегу Чёрного моря
Без масок все ходят, вот чтобы...
И нет у людей капли горя.

Затока, что возле Одессы –
Коса тут сужается сильно –
Как Богом забытое место,
Нам здесь без асфальта так пыльно.

Правительство нос свой не сунет
И денег сюда не вливает,
Ремонт при Советском Союзе,
Электричество тут выбивает.

Зато отдыхающих море,
Здесь деткам такое раздолье.
Песчаное тёплое море,
Вода в нём целебная – с солью.

WiFi ускользает тут часто –
За ним на балкон выбегаем.
Зато это благо отчасти –
От мобильных своих отдыхаем.

Сейчас очень модная фраза:
"Что жизнь уж не будет как прежде".
Её не применишь ни разу
К Затоке, где наши надежды...

Сюда не доходят страшилки,
Пугалки, статистика, смертность.
Здесь в это не верят, смешинки,
И радость, и смех, и веселье.

Вино, мидии и кальмары
По пляжу тут шустренько носят,
Холодное пиво, креветки –
Есть всё, что душа не попросит.

Ещё кукурузой горячей
Или пахлавою медовой
Накормят, и никак иначе –
В Затоке на пляже такое.

Здесь вирусу просто нет места –
Свой иммунитет укрепляем.
Здоровье как будто из теста
Со всех этих средств мы ваяем.

И как результат – возвращаясь
Туда, где всё время мы жили,
Но эти привычки остались –
Хорошее мы не забыли.

И может быть даже в столице
Поменьше "помешанных" станет,
Что в транспорте маски на лица
Натягивать всех заставляют.

13.07.2021