Мой Бог - ревнив...

Ирина Ивлева-Краузе
1. Мой Бог - ревнив. Повержен ум, и плоть
страдает, хоть ничто не предвещало...
Себя дарить тому, с кем побороть-
ся надобно...
              Но не сыграть сначала.

Вступить и сразу - кончить эту жизнь,
где Путь не ясен, а тропинки - лживы.
И суете сказать незлобно: "Сгинь!"
И дни писать -
               изысканным курсивом.

2. Туда-сюда...
И на порог беда
легла, как обветшалый половик.

Он грязен так,
что пыль земных атак -
лишь наступи - подошвы опалит.

Ревнив мой Бог!
Очистила порог.
Пусть падают по осени листы...

В плену дорог
до косточки продрог
мой ум, не сохранивший чистоты.

15 июля 2021