Современная скороговорка

Юрий Окунев
Средь людей одна есть часть,
У которых просто страсть
Все грехи валить на власть.

Но они, ругая власть,
Все туда хотят попасть -
К роднику казны припасть,
Чтобы пить… и кушать всласть.