Середина лета

Саша Самусенкова
Зорьку прокричали петухи,
Наполняя рань разноголосьем.
Были с ночи улицы тихи,
А теперь слышны скотины козни.

Визг с утра не кормленной свиньи
И коровы иль быка мычанье,
Блеянье козы или овцы,
Птицы кряканье и гоготанье.

Ритм привычный утренней поры:
Кто в который раз отаву косит.
Колкой дров наполнены дворы,
(Для тепла зимою печка спросит)...

...Слава Богу, время ещё есть!
Впереди практически пол-лета,
Наслаждайся им сейчас и здесь,
О зиме не забывай при этом!