Нет земли красивей и богаче

Егоров Руслан
Я срываю листья
словно ветер,

проходя по улице
пустой,

ощущая запах
сочно свежий,

вспоминаю,
леса жаркий зной,

слышу,
как щебечут
где-то птицы,

как выводит
трели соловей,

и взлетаю в мыслях,

ввысь,

подобно хищной птице,

наслаждаясь
свежестью полей,

сколько б не был я
на землях прочих,

сколько б я
пейзажей не видал,

нет земли
красивей и богаче,

кроме любой,

Родины моей,

здесь лесов
не мыслимые гущи,

здесь озёр
бесчисленная гладь,

город мой
объяли нежно руки,

две реки,
как сына,
мать,

сколько не бывал
я в землях прочих,

сколько я пейзажей
не видал,

нет земли
красивей и богаче,

кроме,
земли Кривичей родной!