Летнее зимнее зимнее летнее...

Виктор Евгеньев
Летнее зимнее – зимнее летнее
Между подернуто в осень весну
В каждом мгновении вижу мгновение
В каждой поре в волшебстве не усну
В тихие ночи с луною печальною,
Что мне в окошко глядит и глядит
В тёмной ночи звезду ярко-дальнюю
Что надо мною молчит….
Белые ночи, стога над туманами
Видно пронзительно, слышно вдалёк
Эхо аукает, катится волнами….
Где по лугу василёк…
С синими глазками, зеленью вышитый
В роще березок подол
Словно иголками колет забытый
Милый родительский дол….
Кладочки эти да в озеро брошены
Лижет волна позабытую быль
Избы оконцами на поле скошены
Где расцветает ковыль….
Летнее зимнее –  зимнее летнее
Между подернуто в осень весну
В каждом мгновении вижу мгновение
В каждой поре просто так не усну….
Кем не воспето ты полюшко русское
Речка, церквушка, озёрная синь
Вынула душенька снова ты чистое
Как при молитве – аминь…
****
15.07.2021 г.