То ли сказка, то ль воспоминанье

Настасья Вересень
То ли сказка, то ль воспоминанье:
Разомлели сосны в синеве,
Мимолётной ласточки касанье,
Земляника в мягкой мураве.

Под пекучим солнцем слов не сыщешь,
Но за нас охотно говорят
Коршуны, что в поднебесье свищут,
Кузнецы, что за ухом звенят.

На двоих с тобой едины мысли,
Ломоть хлеба да кувшин воды.
Глянешь ты сердечно и лучисто
Из прохладных листьев лебеды,

Угостишь нездешнею усладой —
Мятным поцелуем-ветерком,
И опять за ягодной уладой
В травах затеряемся вдвоём.

А вдали с присвистом разудалым,
Направляясь стёжкою косой,
Неторопко, поступью усталой,
Шёл июль, весёлый и босой...