Перемены в небе и дождя бега...

Лобода Александр
Июль бьёт рекорд
И жарой достаёт
До отупения.
И я бегу в тень
Иль под кондиционер
Для спасения.

...И усохли все дожди в небе
И не слышны напевы грозы
И мы сохнем от жары
Ежедневной.

В жар и в холод бросает лето
В двадцать первый год,
Меняя настроенье,
Экономя и кидая много вод.

То сушилка, то потоп
Без меры-
Всем даёт забот небо
Ежедневно,
Бросая жару и воды
На курорт и в поле,
Ничего не жалея.

Три дырки в будке для службы
В окнах и в дверях
Вкруг меня
Дуют руками сквозняка,
Слегка остужая
И жару дробя наверняка.

А небо вдруг укрыли облака,
Что это, неужели
Подарят нам желанного дождя
Хотя бы часа на два?

Неужели ветры прилетят
И небо дождь подгонит
К нам холодный
И заблестит желанная вода?

...И взвыло небо, пугая громом
И дождём умыло
Пыльные дороги
И жару замочило,
Непонятно, как надолго...

А свежий ветер жизнью пахнет,
Наполняя лёгкие кислородом сладким.
А дождь мочит всё подряд
И по лужам моё тело просится гулять.

Ветер на помощь примчался
Уставших от жары освежить
Прохладой желанной
И небо ещё льёт и гремит.

А солнце спряталось как надолго
И отдыха насколько дано
Подарком от грома и молний
Тех, что видал я в дверь и в окно?

А небо застыло серым цветом,
Накрыв свет теменью,
Не отключая гром
Дождём льёт в землю
Уже пару часов.

Я не видал, как заливало Арбат
И не встречался сегодня с Москвой
Я не видал, как стрелял град-
Я в Химках наслаждался громкой грозой.
  фото автора.
 15 июля 2021.