Домик номер восемь

Николай Орлов 3
В дУше с запахом пантов
Можно освежиться,
Чтоб душЕ строфой из слов
Дружных зарядиться...

Отражён в зрачках закат 
Чистою искрою,
И заре ярчайшей рад
Я вполне, не скрою,

В доме с номером восьмым,
Где гнездо Орловых,
На веранде смотрит сны
Слов любитель новых,

Обожатель дивных строк,
Фраз разнообразных...
Воздух дарит рифм глоток,
Лог в синкопах классных,

Быстр поток из нот речных
Солнечными днями,
Ночью светит млечный стих
Встречными огнями

Блюзовыми вечных звёзд
В вышине Сибирской...
Тост за отдых, тот, что прост
В тишине Чергинской!

С иван-чаем, с чабрецом
Чашку выпивая,
Я со слов и снов творцом
Музу воспевая,

После баньки, после ванн,
Что ничуть не странно,
Без вина и пива пьян,
Весел постоянно!..

Стал спокойным, не ворчу,
Песни - перед взором,
Тоник с колой не хочу,
Впредь лечусь простором...

Дайте Чуйский перевал,
Мне не надо водки...
Срочно царь Алтай воззвал
Точный слог и чёткий!..
      13.07.2021.