В споре

Евгений Вереин
И вновь, увы, не хочешь ты понять,
Твоя спонтанность как искра в излете,
Важнее счастья, счастье ожидать,
Предав свой ум мечтаньям и заботе.

Сегодня, завтра, истинно всегда,
Чем дальше миг познания блаженства,
Тем выше "эвересты" торжества
И торнее дорога к совершенству.

Вся наша жизнь лишь времени поток,
Кому ручей, кому Гольфстрим достался,
Не торопись забрать один глоток,
Хочу, в тебе, чтоб океан плескался.

Каков поток, таков и твой удел,
Коль счастье ждешь, и в жизни будешь счастлив,
Но если смерть дождаться захотел,
То каждый день твой сладким станет вряд ли.

Тяни свой миг, откладывай финал,
При этом не забудь про действий планы,
Чтоб впопыхах удачу не искал
И обошел случайностей капканы

Не торопись, возьми себе запас
Недель и дней, а может даже годы,
Обдумай все - не подведет компас
Средь бытия изменчивой погоды.

Отложим спор, пусть время все решит,
Противоречий тяжкие оковы
Легко тайм-аут длинный сокрушит
И мы с тобой сойдемся в битве снова.

15.07.2021г.