Без соли, женщин и газет

Александр Цирлинсон
Без соли, женщин и газет
живу, - он некогда сказал.
Бедняга!
Радостей и бед
не приносил ему вокзал.

А я гулял по всей стране.
И соль имел. И женщин знал.
А в чём везло особо мне –               
газеты разные читал.

Хотя, прожить мне без газет
особых не было заслуг.
Но я был в курсе много лет
событий, что свершались вдруг.

И вот теперь, с вершин годов,
могу уверенно сказать:
жизнь прожита. Но я готов
ещё любить! Ещё страдать!

И солью приправлять еду.
И книги мудрые читать.
Встречать и радость, и беду
и всё сначала начинать.

Тебе, мой ангел, я служил.
И ты соавтор всех побед!
И  тех не знал, кто жизнь прожил
без соли, женщин и газет.