Тень живет на дне колодца

Антонида Харчевникова
Солнце шпарит, жарит, варит.
Небо давит синевой.
Облака дождём поманят,
Но прогонит всех долой
Солнце жаркими лучами.
Ветер сонный не поможет.
Он не правит облаками.
Ветер уморили тоже
Жаркие  объятия солнца.
Ведь июль - макушка лета.
Тень найдём на дне колодца,
Может там спасение где-то,
От жары июля, лета.