Шальная осень

Людмила Акатова
Танцует осень по земле
В разноцветном платье.
След оставляя на траве
Спешит к ветрам в объятья.

Она по лужам босиком
Скачет как девчонка.
И с ветром шалым пареньком
Отплясывает звонко.

А то заплачет вдруг с утра
До самого заката.
Закроют небо облака
Ладно хоть до завтра.

А если солнышко взойдет
Улыбкой озариться.
Златом землю наградит.
Заставит веселиться.