Летнее утро

Ирина Дмитриенко Ширшова
Туман стелИтся над рекой
И на лугу заметны росы.
Вода румянится зарёй
И ивы опустили косы.

Уже приходит к нам рассвет
И просыпается природа.
Струится лёгкий солнца свет
Лучом, блистая с небосвода.

Немного времени пройдёт
И в поле ветер заиграет,
И жаворонок запоёт.
Он в небесах уже летает.

Наступит новый летний день
И ночь исчезнет , с нею грёзы.
Вновь спрячется та с ними в тень,
На травах рос оставив слёзы...