Тише! Музам нужен покой!

Лала Ша
Тишина - Музам покой!
;
Тишина-тишиной
Дремлют гурьбой
Стаи Муз под горой...
Пан свирелью лихой
Не нарушит покой
Тишина-тишиной...
Хор из Нимф за рекой
Шепчут арии в строй
Тишина-Тишиной...
Тише марево в зной
Тишина - тишиной...
Чу, доносится вой:
То не гром кучевой,
Не сатир то дурной...
Может Бог молодой?!.
Нет, то люд чумовой,
В тишину тишиной/
В жаром пышущий зной/
Под безмолвной Луной
Сотворить неземной
Алчет Шедевр- такой
Непременно лишь свой!..
«Помогите!» - они оравой
Рушат Музам наперебой
Сны! Прощай покой!..
Тише!.. Муз гордый строй
Игнорирует взвой,
Прячутся в облака, в зной,
Снова гвалта стихает рой:
Тише...тишина-тишиной:
Благодать над горой/
Благодать над рекой...
Тишина-тишиной...
Тишина- тишиной...
Сбитый сон пустой
Бередит непокой...
Музу каждый изгой
Призывает в запой:
Шуршит-пишет тоской-
Ищет рифм водопой
Тишина-тишиной...
Да перегара густой
Амбре над творца тушкой...
Муза-белка за упокой
Не поёт тишине-тишиной...

(С)ВашаЛалаШа@в зной2021