Иронично-саркастичное

Елена Левашова 2
(" O tempora, o mores ! " -
" О времена, о нравы ! " -
Цицерон Марк Тулий )


O tempora, o mores !
Жуть ! Ограниченья, карантины,
Перчатки, маски...
Люд простой - как скот на опыты
Для той, для свеже-сляпанной вакцины.

Разруха, воровство чинуш
И - даже говорить неловко -
Удар по чувствам в овощном :
Взбесились цены на морковку.

В стране, где кризис бьёт народ,
Жирует проходимцев сброд,
Который сам себя помпезно
" Элитой избранной " зовёт.

Всласть воровской общак транжиря,
Не парясь от мирских забот,
В три глотки пьёт, в три горла жрёт
Белки, жиры и витамины.

Другим же гражданам страны,
Что в качестве рабов нужны -
Лапши на уши подлинней
И " золотые " каротины.