Я все-таки переболел Ковидом

Александр Хворостенко
Тихим вечером июльским
Ёж с добычей на спине
По лесистым закоулкам
Пробирается к семье

Дремлет лес и дремлет небо
Но не дремлет вирус злой
Затаился и ужалил
Ёж больной пришёл домой

Уронил добычу на пол
И внезапно занемог
Разбросал больные лапы
И в кровать надолго слёг

Кашель бьет, температура
Слабость, немощь и понос
Вот такие разрушенья
Ковид ежику принёс

Нет не может милый ёжик
Просто взять и  умереть
Быстро доктору звоните
Доктор должен осмотреть

Санитары леса тихо
В муравейнике сидят
И не знают что за лихо
Жрет вповалку всех зверят

Вдруг звонок - спасите нас
Что случилось в этот раз?
Ёжик в коме еле дышит
Уж не видит и не слышит
 
Выезжаем в тот же час
Ждите, мчимся , мы у вас
Над ежом склонились молча
Два задумчивых врача

Ковид? Ковид, однозначно
Тут пора рубить с плеча
Доставай вакцину быстро
И коли в ежа смелей
Будет он в лесу дремучем
Всех живей и здоровей

Укололи, ёжик пукнул,
Обмочился, кашлянул
Подскочил с кровати скорбной
И на улицу шмыгнул

Вот такое волшебство
С нашим ежиком случилось
Чудо в маленькой пробирке
Всем воочию явилось

И теперь наш ёж балбес
Без опаски ходит в лес