Гном

Александр Барсиков
Эта история не вымышленная, а то что я видел на самом деле.

Произошло это событие 14 июля 2021 года у меня на Даче.
Дача у нас находится в очень глухих лесах, среди болот и до ближайшего жилья, где есть Церковь не менее 25 километров, это на юг нашей Губернии, в другие стороны и того больше.
А как известно, где не живёт Крещёный люд, заводится всякая нечисть, и наши края не являются исключением.
Итак. Было очень жарко, середина лета в 2021 году выдалась на славу, температура воздуха достигала 36°С и это в тени, а на Солнышке дышать было невозможно.
Ночью было полегче и народ перешёл на ночной образ Жизни, я не являлся каким либо исключением.
14 июля около 00-30, я пошёл на летнюю кухню попить чаю, в общем всё как обычно, сижу на диване, пью чай, не громко работает телевизор, свет включен, но не полный а так несколько ярче ночника, дверь на веранду открыта, до меня от двери не более 1,5 метров. И вдруг Он заходит, останавливается, смотрит на телевизор потом поворачивается в мою сторону и смотрит на меня, наши глаза встретились, страшно до жути.
Он посмотрел на меня, сделал шаг назад и вышел, так же безшумно как и зашёл. Всё это происходило несколько секунд или несколько ударов сердца. Через пару минут я смог встать, вышел на веранду, там естественно никого не было.
Осознание произошедшего пришло значительно позже.
Уверенности нет никакой, кроме того что я это видел.
Я не знаю кто это был, но почему-то знаю что не Домовой, Домового я никогда не видел. Первое что пришло в голову, это Гном (Гномов тоже никогда не видел), его рост был около 70 сантиметров, пол наверное мужской, возраст около 50 лет, одет в какую-то одежду (ничего подобного я никогда не видел) цвет одежды светло-коричневый, ткань напоминает грубую мешковину, головного убора не было, волосы слегка рыжие или темнорусые, глаза светлые, какие-то безцветные взгляд ничего не выражающий, обувь возможно и была, но мне было не видно из-за стола.
Больше ничего не происходило.
Что или кто это был не знаю, но был точно, кстати, спиртного и других интересных препаратов я не употребляю, да практически никогда и не употреблял.
Вот как-то так.

P/S
Для того что бы опубликовать этот рассказ, я пытался найти картинку в свободном доступе в интернете, ничего не получилось, там нет ничего подобного...
Но вспомнились дополнительные детали его облика. У него не было ни бороды, не усов, выражение лица было очень спокойным, он не был ни злым, ни добрым, не весёлым и не грустным, в общем не было никаких эмоций.

А картинка, это вид с веранды на баню...