Ветер и кувшинка

Тома Тамарина
Летний вечер нежился в лугах,
Накрывая травы сизой шалью.
Солнце засыпало в облаках,
Радуя приятною прохладой.
Словно оживало всё  в тот час,
Так устав от пламенного зноя.
Золотил макушки крон закат.
Всё желало сонного покоя.
Лишь бродяге-ветру не до сна.
Он влюбился в нежную кувшинку.
Там, где изумрудная волна
Заливает лунные тропинки.
Ветер ей признался, не таясь,
Что хотел бы с ней делить рассветы
Но кувшинка,весело смеясь,
Не дала взаимности ответа.
Просто она в месяц влюблена,
 Что с небес ночами ей сияет.
С ним она волнующе нежна.
С ним она плохое забывает...
Гордость уязвлённая восстала.
Сердце ветра злостью налилось.
И кувшинка в страхе трепетала,
оставляя на листах алмазы слёз.
Плакала, ведь сердцу не прикажешь.
Так зачем жесток с ней ветер был.
Если ты так больно душу ранишь,
значит, ты ни капли не любил...