Из сострадания поэтов любят

Сергей Малёшин
Работает она на удалёнке.
Чувства под испытанием опять.
Теперь её мне очень сложно
Глазами раздевать и обнимать.

Не выдержит душа поэта
Отсутствие отказов и обид,
Ведь только чувства отвергая,
Гениальным становится пиит.

Страдание, боль, несчастье
Рождают строчки о любви,
Которые поэты прошлого
Смогли до нас сегодня донести.

От счастья, мнимого покоя
Душа поэта тяжела
И только истязанием
В вечность слава пролегла.

Из сострадания поэтов любят.
Поэты, зная все о том,
Печальные строчат куплеты,
Чтобы любовь пришла в их дом.

Работаешь ты удалённо.
Чувства под испытанием опять.
Я продолжаю сочинять куплеты.
На долго ль хватить? Как мне знать!?

14.07.21