С Днём бухгалтера!

Антонина Белоусова
Совместное творчество с любимой сестрой Надеждой Острик.



Приходит снова этот день,
И так за годом год,
Но над отчётом вновь коптеть...
Бухгалтерский народ:
Им торты носят и цветы,
Не выставляя счёт,
А в голове у них мечты...
Но...задолбал отчёт!
Им пишут клёвые стихи,
Поют крутой романс,
Но надобно найти грехи,
Чтоб «заплясал» баланс.
Их в гости каждый день
Зовут родные и друзья
Но ждёт конечно больше всех Любимая семья.
И напряжение, и стресс,
И слезы в три ручья,
На первом месте – интерес,
А уж потом друзья.
А если муж чего спросил: «пожрать или того»,
Она же выбилась из сил,
Уже ни до чего.
Ребёнок прибежал, шумит
И маму вновь зовёт,
Она же в дебетах сидит,
У ней баланс не йдёт.
Ей ночью даже снится сон,
Что с гор летит балласт,
А утром злющий шеф кричит:
«Ну где же ваш балланс!?»
Еще завидуют порой: "Работа их легка,
А деньги водятся горой, счастливая рука..."
Профессий много на земле,
Их даже и не счесть,
И всем понятно, что во всех  Свои подвохи есть,
Но бухгалтерию любить - мозги надо иметь,
Иначе вляпаешься, блин…
Желаю не болеть,
Чтоб шустро спорились дела,
Без козней и сучков
Лопатить ваш бумажный хлам Спокойно и легко,
С работы с лёгкостью идти Спокойно жить потом,
Причём всегда довольной быть Зарплатой и трудом
И чтоб не снился по ночам Несведенный балланс,
Желаю в общем счастья вам
И пусть его Бог даст.