Предолимпийское ожидательное

Резанов Александр
  Предолимпийское
                ожидательное
                На мотив песни
               «Хмуриться не надо, Лада»

Хмуриться не надо,
WADA,
Впереди Олимпиада –
Знаем мы, что нам не рады…
WADA!..
Знаем, спереду и сзаду
Нам проверят всю команду,
И – известны все расклады…
WADA!..
В общем, во всех справках кряду
Нас опять запишут в гады…
Это будет клоунада…
WADA!..
Мол,  «Мелдоний есть на складе.
И наркотики. И яды…
А – Ох! – что растёт на грядах!..»
WADA!..
Дальше будет психбригада…
Счётчик Гейгера рулады…
Период полураспада…
WADA!..
Вновь больших политик ради
Отберут у нас награды,
Сделав, что хоть стой хоть падай…
WADA!..
…А хотелось б миром-ладом,
Чтоб по-дружески и рядом,
Убирая все преграды…
WADA!..
                2020

Будет соблюдён порядок:
Без страны, без флага, стадом,
Скромненько пройдём парадом…
WADA!..
Хоть изгоев хлеб не сладок,
Но нам лезть на баррикады
Не дадут чинуш команды…
WADA!..
Ведь чиновник «в шоколаде»
Жить привык, на Запад глядя
(Вдруг счета отнимут «дяди»!)…
WADA!..
Потому-то наша правда
Вновь окажется «за кадром»!..
В общем, будет буффонада…
WADA!..
                2021