про джеймсона. четвёртая, завершающая

Даяна Загорская
джеймсон так ненавидел поездки туда-сюда
и все эти расстояния, от которых одна беда,
что мечтал об одном - отправиться на луну
и не возвращаться ни разу.

и ни к кому.

джеймсон мечтал, чтоб в году - никакой весны;
чтоб никаких бессонниц, а - тёплые сны,
в которых все улыбались бы и любили;
и чтоб никому не мешали все эти мили
и нескончаемые дороги.

джеймсон там, на луне, мог быть бы богом
и, свесив по-детски ноги,
просто все созерцать;
а не чувствовать всего этого ****еца.

джеймсон вообще мог быть пушист и бел,
если б умел.

<...>

джеймсону, в общем-то, некуда торопиться;
поэтому если не спится,
то можно спиться;
ведь все равно уже отдаёт в поясницу.

очередная граница,
после которой - нуль.

ты обормот, не птица;
так что давай,
уворачивайся от пуль -
купидон теперь иначе вооружён,

так что уймись и больше не лезь
на рожон.

05.02.2020
питерское шоссе